FOLHA DE VITORIA NOTÍCIASFOLHA DE VITORIA NOTÍCIAS
  • Home
  • Notícias
  • Política
  • Brasil
  • Tecnologia
  • Sobre Nós
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Aveia e sua versatilidade: você já pensou em fazer queijo vegano com ela? Confira como, com Flavio Giusti
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
FOLHA DE VITORIA NOTÍCIASFOLHA DE VITORIA NOTÍCIAS
  • Home
  • Notícias
  • Política
  • Brasil
  • Tecnologia
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Notícias
  • Política
  • Brasil
  • Tecnologia
  • Sobre Nós
Siga
© Folha de Vitória - [email protected]
FOLHA DE VITORIA NOTÍCIAS > Blog > Notícias > Aveia e sua versatilidade: você já pensou em fazer queijo vegano com ela? Confira como, com Flavio Giusti
Notícias

Aveia e sua versatilidade: você já pensou em fazer queijo vegano com ela? Confira como, com Flavio Giusti

Arkady Prokhorov
Arkady Prokhorov Published 26/04/2022
Share
Flavio Giusti
Flavio Giusti
SHARE

Flavio Giusti possui diversas qualificações: é empresário, ex-MasterChef, idealizador de diversos cursos de culinária vegana e por aí vai. Não à toa, ele também é um grande defensor dos queijos veganos, os quais, por sua vez, possuem inúmeros benefícios para a saúde humana — muito mais, até mesmo, que os queijos de origem animal. Com o queijo feito a partir da aveia, isso não seria diferente, afinal, muita gente não sabe, mas além de ser parecido com o cheddar, a aveia é riquíssima em variados nutrientes. 

Para fazer o queijo vegano de aveia, você precisará de alguns ingredientes, como por exemplo, além da aveia, a batata-doce, a levedura de cerveja, limão, cebola, água e gelatina sem sabor. Não somente, alguns temperos também são necessários, como a páprica defumada, o pimentão e o sal, além de um pouco de água, é claro. Para Flavio Giusti, só pelos ingredientes utilizados para além da aveia, esse é um tipo de queijo extremamente saudável. 

Para prepará-lo, é ideal que você tenha um processador, mas também é possível utilizar um liquidificador, mesmo que isso signifique menos precisão no preparo da receita. De princípio, os ingredientes formarão uma espécie de pasta, de modo que só após ser colocado numa forma e, em seguida, desenformado, será possível ver a “obra de arte”. Para Flavio Giusti, apesar de levar mais tempo em seu preparo, se comparado ao queijo tofu, por exemplo, o resultado final vale super a pena!

Mas, quais são os benefícios da aveia?

No entanto, como se sabe, a base principal desse queijo vegetal é a aveia. Logo, saber quais benefícios ela acarreta para saúde é indispensável! Por isso, Flavio Giusti comenta que, de maneira geral, a aveia é riquíssima em elementos essenciais para o bom funcionamento do corpo humano, como o alto teor de fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco e diversos outros nutrientes. 

Não à toa, ela é considerada um dos cereais mais saudáveis à venda no mercado, além de ser versátil, é claro. Afinal, quem nunca viu receitas utilizando aveia, as quais vão desde saladas de frutas a saladas de folhas, por exemplo. Não é mesmo? Só isso, para Flavio Giusti, já nos mostra quão vantajoso é preferir o queijo vegano de aveia ao queijo cheddar tradicional, por exemplo.

Mas não para por aí! De maneira mais específica, o queijo vegano de aveia contribui para a melhora do colesterol, o que, como se sabe, reduz os riscos de doenças cardiovasculares, como o AVC, a doença cerebrovascular e diversas outras. Além disso, a aveia também é ótima para o intestino, prevenindo, inclusive, o câncer na área (obrigada, fibras!). 

E aí, gostou de saber mais sobre o queijo vegano de aveia e os seus benefícios? Se a resposta for sim, então você não pode deixar de conhecer mais do trabalho de Flavio Giusti, que é criador do VegetariRango e possui diversos cursos sobre queijo destinado tanto para amadores do universo da culinária vegana, quanto para profissionais. O renomado youtuber vegano já esteve também na Europa ministrando seus cursos, o que lhe configura, ainda mais, credibilidade. Incrível, você não acha?

TAGGED:Culinaria vegatarianaFlavio GiustiFlavio Giusti MartinsMaster ChefMasterchefVeganoVegatari rangoVEGETARIRANGOYoga yogayogapressYoutubeyoutuberYoutuber Vegano
Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Share
Next Article Maciel de Carvalho Rodrigues Medeiros Empreendedorismo jurídico: saiba quais são as tendências para esse setor
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas notícias

Lawrence Aseba Tipo
Descubra com Lawrence Aseba Tipo, como fortalecer o sistema imunológico através de hábitos simples
Notícias
Vitória recebe Technovação e Innovacities 2025: festival coloca inovação e criatividade no centro das atenções
Tecnologia
Experiência e sabor: onde encontrar os melhores restaurantes para o Dia das Mães na Grande Vitória
Brasil
Vitória ultrapassa 50 dias sem homicídios e se torna referência nacional em segurança pública
Notícias

Populares

Walter Duenas
Síndrome de Treacher Collins: sintomas, cuidados e recomendações médicas
Notícias
Rodrigo Balassiano
Investir em mercados emergentes: oportunidades e desafios com Rodrigo Balassiano
Notícias
//

Folha de Vitória

O Folha de Vitória é a sua principal fonte de notícias e informações de qualidade no Espírito Santo. Comprometido com a precisão e a imparcialidade, oferecemos uma cobertura completa dos acontecimentos locais, nacionais e internacionais. Nosso objetivo é informar e conectar a comunidade com o que há de mais relevante, sempre com ética e profissionalismo. Fique por dentro do que acontece no mundo com o Folha de Vitória.

Entre em Contato

Tem alguma dúvida, sugestão ou comentário? No Folha de Vitória, estamos sempre prontos para ouvir você. Para entrar em contato conosco, basta preencher o formulário abaixo ou utilizar os nossos canais de comunicação:

E-mail: [email protected]

Siga
© Folha de Vitória - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?